当前位置: 首页 > 象棋攻略 > 部门乡镇动态

市场监督管理局:开展网络餐饮专项检查行动

来源:岳阳县市场监督管理局 发布时间:2019-12-02 10:31 浏览次数:1

象棋攻略 www.wkzso.tw 为进一步加强网络餐饮服务食品安全监管,保障人民群众饮食安全。11月26日起,县市场监管局网监股联合餐饮股,开展持续两周左右的网络餐饮专项检查行动。首场检查行动在荣家湾镇天鹅路展开,对天鹅路部分在外卖平台销售的餐饮门店进行了检查。

位于天鹅路的“万事顺大碗饭(唐师傅)”在美团外卖平台上的评分是4.8分,月销售700多单。县市场监管部门执法人员来到这家店进行突击检查时发现,该店食品经营许可证主体业态不含网络经营,执法人员当即责令整改限期办理变更。

位于天鹅路的“德克士(岳阳县店)”、“肯德基(天鹅路店)” 评分4.4分以上,月销售上万单,县市场监管部门执法人员检查时发现,上述两家店铺管理到位,各项指标都达到了要求。

在此次网络餐饮专项检查行动中,执法人员将针对在外卖平台销售的餐饮门店进行线上线下一致性、真实性情况核查,对照《网络食品经营单位现场检查记录表》开展全面检查,重点检查无实体店铺、无证假证套证、超范围经营、公示虚假信息、卫生环境脏乱差、餐饮配送等违法行为。此外,还将对商家的食材、包装材料等进行抽检。(周红祥 刘胜波)