当前位置: 首页 > 象棋攻略 > 部门乡镇动态

消防救援大队:大队联合派出所“走村入户”开展冬防消防宣传活动

来源:县公安消防大队 发布时间:2019-12-02 11:45 浏览次数:1

象棋攻略 www.wkzso.tw

 

 

为扎实做好冬季消防安全宣传工作,大力普及消防安全知识,增强全民消防安全意识,从根本上预防和减少火灾事故的发生,连日来,岳阳市岳阳县消防救援大队联合全县十多个派出所深入各乡镇开展冬季消防安全宣传活动。

活动中,大队提供宣传手册,各派出所消防宣传人员“走村入户”为社区居民、沿街商户及乡村居民免费派发《消防安全知识读本》、《消防安全宣传手册》等消防安全宣传资料,并针对家庭火灾的危害及特点,深入浅出的向群众讲解家庭日?;鹪址婪兜闹氐?、火灾报警常识、火场逃生自救等消防知识,同时,耐心细致的解答群众在工作、生活上有关消防法律法规、消防常识方面的疑难问题,鼓励广大居民积极参与消防工作,受到了广大群众的热烈欢迎。

此次活动,共计派发宣传资料3000余份,进一步提高了广大乡镇居民的消防安全意识,增强了民众参与消防、关注消防的积极性,扩大了消防安全宣传的影响力,受到了广大居民群众的一致好评。