当前位置: 首页 > 象棋攻略 > 文旅动态

人间世外桃源 相思山良居山院

来源:县文化旅游广电新闻出版局 发布时间:2019-12-30 09:24 浏览次数:1

象棋攻略 www.wkzso.tw 在湖南岳阳县东北部,距离岳阳市区70+公里,车程2小时有一座隐秘的相思山。相思山是一个集瀑布、玻璃桥、梯田、小木屋、云海日出、篝火露营、大型舞台剧于一身的优秀景区。连绵的山,郁郁葱葱的树木,飞流直下的瀑布和蜿蜒秀丽的小溪,形成一幅充满诗情画意的山水画。

置身于相思山上一片竹林之中的木屋智能木墅——良居山院,推开窗便是满目苍翠,云山雾海,闭门即是远山,隐居放空。良居山院不仅造型简约,而且主体有着极好的抗风载雨能力,外面风吹雨打,内部依旧悠然自得。

良居山院智能木墅,每间独立的小木屋,非常适合家庭出游。屋内全部采用智能系统化服务,所有电器都可通过app控制,手机开锁,灯光调控,设备控制,音乐播放,情景切换,服务呼叫等?;箍梢砸患胱?,在入住当天提前打开空调,入住那刻便可享受沁人心脾的清爽。

柔软的床品、明亮的灯具、舒适的家具全部整齐的摆放着。木屋内细节处处透出山水之间文艺的气息,像极了古代文人墨客的隐居地。再次休憩一晚,再爬上山顶看云海日出,体验个中滋味。

良居山院智能木墅沿着树木葱茏的山道往上走,瀑布成群,溪流不断,坡上的?;?、野花绽放,山谷内空气新鲜,深深地吸上一口,让人心旷神怡。在半山腰的回廊休息片刻,听水声潺潺,空山鸟语,大自然原生态的声音让人内心宁静。

架在瀑布悬崖上的玻璃祈福鹊桥,落差200米,经过长长的彩虹栈道云梯,迎风飘舞的祈福带、风铃。山间的清风,携带着瀑布的水汽,熊熊烈焰旁烤全羊,载歌载舞,公司聚会朋友聚餐,比起远足他乡,这里再合适不过。

这里还有着全国最长的彩绘石溪谷。相思谷全长2386米,里面布满不同形状、大小的石头,石头上面或有彩凤、相思鸟、红豆;它们或是相思湖美丽的爱情故事;或有刘邦相思山寻访张良的君臣故事;或有鲤鱼跃龙门的开运石;或有龙面龟身的好运奇石......

相思山的梯田也别有一番风味,很多岳阳人只知道紫鹊梯田,却不知道岳阳也有,虽不及它壮阔缭绕,却也是梯田层层,依山傍沟,经山不绝。

当然,在这里还可以品味一番湘菜特色,相思山自有的有机食材烹饪,一个鲜字不足以表达。最具有地方特色菜还属红薯粉丝、梅干菜和鲜嫩多汁,风味十足的烤全羊,还有特色相思竹筒饭也让人胃口大开,美味非常。

真不愧为人间世外桃源——相思山良居山院。